Одной из причин, по которой эмуляции терминала Kermit 95 настолько точны , является наша коллекция реальных рабочих терминалов для тестирования. Некоторые из них показаны выше: DEC VT52, HP 2621, Wyse 160, VT100, Hazeltine 2000, Data General DASHER (КРУПНЫЙ ПЛАН), IBM 3151, DEC VT520 (находится на DECserver-700, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для более подробного обзора), оригинальный DEC VT220, немецкий Siemens-Nixdorf 97801, различные модели DEC и IBM , а также большая библиотека оригинальных руководств по терминалам, относящихся к началу 1970-х годов.
Эти и многие другие терминалы действительно использовались для разработки и тестирования эмуляций в Kermit 95, но позже спрос на офисные помещения стал настолько высоким, что в 2006 году нам было приказано их выбросить. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть несколько фотографий.
Видеотерминалы , также известные как ЭЛТ (электронно-лучевые трубки), появились на сцене в середине 1960-х и доминировали в человеко-компьютерном интерфейсе с начала 1970-х (когда они начали вытеснять печатные терминалы, такие как Teletype и DECwriter, показанные выше) . до середины 1980-х, когда на смену пришли ПК.
ЭЛТ являются частью длинного континуума, который начался с пишущей машинки в 1800-х, телетайпа в начале 1900-х, электрических пишущих машинок, связывающихся друг с другом по радио в 1930-х и 40-х годах; электрические пишущие машинки, подключенные к компьютерам в 1950-х и 60-х годах, печатные компьютерные терминалы в 1970-х и, наконец, ЭЛТ, такие как VT-100 , все вместе имеют клавиатуру, принтер или экран для отображения и (кроме пишущей машинки) средство связи. интерфейс (двоюродный брат компьютерного терминала - ключевой перфоратор, который позволяет подготавливать ввод для компьютера в автономном режиме и, следовательно, не имеет компьютерного интерфейса). Базовый дизайн интерфейса «клавиатура-дисплей» все это время оставался неизменным: ваши нажатия клавиш отправляются через коммуникационный интерфейс, а поступающий на интерфейс материал отправляется на дисплей.
Большим преимуществом видеотерминалов перед их предшественниками (помимо очевидного отказа от бумаги, лент и чернил и снижения уровня шума) является возможность позиционирования курсора на экране (что позволяет осуществлять полноэкранное редактирование, заполнение форм и записи, игры и т. д.), для «редактирования» экрана (например, путем стирания символов или строк) и для создания специальных эффектов, таких как выделение, подчеркивание и, в некоторых случаях, цвет, несколько шрифтов и графика. Разумеется, все эти идеи были перенесены на ПК. Не случайно ПК так похожи на изображенные выше видеотерминалы (ПК — это просто терминал с компьютером внутри, а не снаружи*).
Терминальные соединения могут показаться старомодными, но они имеют явные преимущества. Прежде всего, это использование простого текста , а не графического представления. Это преимущество, потому что (а) обычный текст стабилен и универсален, в то время как форматы «расширенного текста» и графические пользовательские интерфейсы многочисленны, разнообразны, взаимно несовместимы и находятся в постоянном движении; и (б) текстовые интерфейсы проще в использовании, чем графические (возможно, их сложнее освоить, но после изучения они менее трудоемки). В большинстве случаев один и тот же терминал может взаимодействовать с разными компьютерами.
Хотя обычный текст может быть универсальным и вечным языком вычислений, и хотя терминалы создают и отображают обычный текст, терминалы все же имеют свои отличия: они используют разные escape-последовательности для управления положением курсора, цветом, выделением и другими специальными эффектами; у них разные ключи, которые отправляют разные коды; и они используют разные представления для символов, отличных от ASCII (латинские буквы с акцентом, кириллица, иврит и т. д., а также математические/технические символы и символы для рисования линий и прямоугольников).
Эмулятор терминала - это программа для персонального компьютера, которая делает то, что делают эти терминалы и подобные им (но другие). Он отправляет коды, сгенерированные нажатиями клавиш, по коммуникационному соединению, а также интерпретирует и отображает коды, поступающие из соединения. Ранние видеотерминалы, такие как VT52, очень легко имитировать; более поздние терминалы для клиперов, такие как DEC VT520 или Siemens-Nixdorf 97801, очень сложны. Эмуляция конкретного терминала — а Kermit 95 эмулирует около 40 различных — должна учитывать все его коды, ключи, escape-последовательности, глифы, наборы символов и правила, а руководство по «программированию» для терминала 1980-х годов обычно несколько сотен страниц, как показано справа: Справочное руководство программиста VT330/340, Digital Equipment Corporation (1988).